CIRENG

 


Bahan

  • 250 gram tepung tapioka
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 220 ml air panas
  • Secukupnya garam dan merica bubuk
    dombet88

    Cara Membuat Cireng

    1. Haluskan bawang putih dan iris tipis daun bawang terlebih dahulu, lalu sisihkan ke dalam satu wadah.

    2. Di dalam wadah tersebut, masukkan tepung tapioka dan tambahkan garam. Aduk hingga tercampur rata dengan bawang putih dan daun bawang. .
    pragmatic88
    3. Rebus air hingga mendidih. Kemudian, ambil 2 sdm adonan tepung tadi dan masukkan ke dalam rebusan air. Aduk hingga air berubah menjadi kental seperti lem. Campuran ini nantinya akan menjadi adonan biang.

    4. Selanjutnya, campurkan biang ke sisa adonan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok atau tangan sampai bertekstur mudah dibentuk.

    5. Kemudian, ambil 10 gram adonan, bulatkan terlebih dahulu, lalu pipihkan. Namun, hindari memipihkannya terlalu tipis karena nanti cireng kamu akan jadi keras. Ulangi membulatkan semua adonan hingga habis, lalu sisihkan ke dalam wadah. 

    6. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng cireng hingga berwarna putih kekuningan dan krispi. Cireng siap disantap.
    dominobet

    7. Kalau belum mau menyantapnya, kamu bisa menyimpannya terlebih dahulu di freezer ya, Ruppers.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU