NASI GORENG KAMBING
5 Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau
Supaya makin pede dalam mengolah masakan berbahan daging kambing, simak beberapa tips di bawah ini.
- Lumuri daging kambing domino88 dengan air jeruk nipis sebelum diolah untuk meminimalis bau khas daging kambing sekaligus memberi rasa segar.
- Gunakan lebih banyak daging ketimbang lemak. Aroma kuat khas daging kambing biasanya berasal dari bagian lemaknya.
- Rebus terlebih dahulu bersama bumbu aromatik seperti jahe, bawang putih, serai, dan daun salam. Dengan begitu aroma prengusnya semakin berkurang.
- Tambahkan bumbu rempah yang memberi rasa dan aroma cukup kuat. Misalnya cengkih, jintan, kapulaga, dan kayu manis. Selain mengurangi aroma tak sedap, rempah ini menjadikan masakan lebih kaya rasa.
- Gunakan teknik masak yang tepat untuk tiap bagian daging kambing. Misalnya untuk masakan sup, daging bisa dicuci dengan cara direbus dulu bersama bumbu.
- Untuk bagian daging kambing yang sulit empuk, masak perlahan bersama bumbu rempah. Dengan begitu daging lebih empuk sekaligus menyerap bumbu dengan baik sehingga baunya semakin tersamar.
Untuk resep nasi goreng kambing dom88 ini, pastikan kamu mengaduk cepat nasi bersama bumbu nasi goreng hingga merata menggunakan api besar. Selain itu, sensasi smokey khas nasi goreng juga dihasilkan dari nasi goreng yang diaduk cepat bersama bumbunya di atas api besar.
Bahan
300
g daging kambing, potong dadu
450
g nasi
100
g minyak samin
100
ml kaldu kambing
2
cm kayu manis
1
lembar daun salam
Bumbu halus
7
butir bawang merah
4
siung bawang putih
4
buah cabai merah
2
buah cabai rawit merah
¼
sdt kunyit bubuk
¼
sdt jintan bubuk
2
buah cengkeh, haluskan
2
buah kapulaga, haluskan
garam
Comments
Post a Comment