PECAK IKAN NILA

 


Bahan-bahan dom88

  1. 2 ekor ikan nila uk sedang
  2. Bumbu marinasi ikan :
  3. 3 siung bawang putih
  4. Secukupnya kunyit bubuk dan garam
  5. Seujung ruas jahe
  6. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. Kuah Pecak :
  8. 4 siung bawang merah
  9. 5 buah cabe merah keriting
  10. 5 buah cabe rawit
  11. 5 buah cabe rawit ijo
  12. Seujung ruas jahe (bisa skip)
  13. Seujung ruas temu kunci /kencur (bisa skip)
  14. Secukupnya garam, lada, terasi, kaldu bubuk dan gula
  15. 1 buah jeruk purut/limau
  16. Secukupnya air panas

    Cara Membuat domino88

    1. 1

      Marinasi ikan dengan bumbu ikan. Diamkan sebentar. Kemudian goreng hingga kecoklatan.

      Foto langkah ke 1 dari resep 358. Pecak Nila Betawi.Foto langkah ke 1 dari resep 358. Pecak Nila Betawi.Foto langkah ke 1 dari resep 358. Pecak Nila Betawi.
    2. 2

      Siapkan bahan kuah pecak. Tumis bahan sambal pecak dengan sedikit minyak hingga layu.

      Foto langkah ke 2 dari resep 358. Pecak Nila Betawi.Foto langkah ke 2 dari resep 358. Pecak Nila Betawi.
    3. 3

      Kemudian ulek cabe dan sedikit gula merah/aren hingga halus. Tambahkan air panas. Masukkan garam, lada dan kaldu jamur. Kucuri dengan jeruk purut/limau.
      Aduk rata. Tes rasa.

      Foto langkah ke 3 dari resep 358. Pecak Nila Betawi.Foto langkah ke 3 dari resep 358. Pecak Nila Betawi.Foto langkah ke 3 dari resep 358. Pecak Nila Betawi.
    4. 4

      Penyajian : siapkan ikan goreng di piring saji. Kemudian siram dengan kuah pecak. Pecak ikan nila siap disantap. Selamat mencoba🥰🥰🥰

      Foto langkah ke 4 dari resep 358. Pecak Nila Betawi.Foto langkah ke 4 dari resep 358. Pecak Nila Betawi.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU