KUE SUS COKLAT
Bahan-bahan dom88
- Fla coklat:
- 550 ml susu uht coklat
- 2 btr kuning telur
- 50 gr coklat blok
- 40 gr maizena
- 20 gr terigu protein rendah
- 35 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 25 gr butter
- bahan soes:
- 250 ml susu cair/air
- 125 gr margarin/butter
- 150 gr terigu protein sedang/serbaguna
- 10 gr coklat bubuk, ayak
- 4 butir telur
Cara Membuat dom88
- 1
Didihkan susu/air dengan butter/margarin hingga larut. Kecil kan api.
- 2
Masukan terigu dan coklat bubuk. Aduk terus sampai adonan kalis, menggumpal dan tidak menempel di wadah.
- 3
Biarkan dingin atau agak hangat dulu. Lalu masukan telur satu persatu sambil di kocok hingga rata. Lalu masukan adonan ke plastik segitiga yang ujungnya sudah di beri spluit bunga. Panaskan oven 200'C. Spuitkan adonan ke loyang yang sudah di beri kertas baking/di oles margarin. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- 4
Lalu panggang 20 menit lalu turunkan suhunya ke 180'C. Panggang lagi hingga permukaan kulit kecoklatan. Jangan buka pintu oven selama memanggang. Jika tidak lagi ada busa pada kulit soes, tandanya sudah matang.
- 5
Buat vlanya dulu. siapkan wadah masukkan telur, susu cair, gula, coklat bubuk, dan tepung aduk rata, masak sampai meletup2
- 6
Aduk terus hingga adonan licin
- 7
Masukkan parutan coklat blok, aduk rata hingga coklat mencair dan sepenuhnya tercampur. terakhir masukkan butter aduk rata hingga meleleh dan tercampur sempurna. dinginkan vla dengan permukaan diberi plastik wrap supaya vla tidak berkulit
- 8
Setelah dingin masukkan vla ke dalam plastik segitiga. gunting ujungnya sisishkan. ambil kue sus potong bagian tengahnya kemudian diisi dengan vla coklat. lakukan sampai adonan habis. tata di wadah dan taburi dengan gula halus.
Comments
Post a Comment