PUDING AGAR BUSA
Bahan-bahan dom88
- 🍰 lapisan Cake :
- 2 butir telur utuh
- 3 butir kuning telur
- 65 gr gula pasir
- 65 gr terigu
- 1/2 sdt vanili
- 75 gr minyak goreng
- 🍰 lapisan Puding busa :
- 2 sachet agar2 swalow merah
- 600 ml air
- 100 gr kental manis
- 75 ml sirup cocopandan
- __________________________
- 3 butir putih telur (sisa membuat cake)
- 1 sdt cream of tartar
- 1 sdm gula pasir
- 🍰 lapisan agar-agar :
- 1 sachet agar2 warna merah
- 750 ml air
- 150 gr gula pasir
Cara Membuat DOM88
- 1
Siapkan bahan kocok 2 butir telur dan 3 butir kuning telur dengan gula pasir hingga putih kental dan mengembang
- 2
Tambahkan tepung terigu dan vanili aduk asal tercampur rata masukkan minyak goreng aduk balik hingga tidak ada minyak yang mengendap
- 3
Masukkan kedalam cetakan yang Telah diolesi margarine dan tepung terigu panggang selama 20 menit dengan suhu 175 derajat celcius dengan kondisi oven yang telah di panaskan sebelumnya (cetakan yang digunakan 22x22)
- 4
Jika cake telah matang segera balik dan pindahkan cake (bersihkan loyang yang akan digunakan untuk adonan busa selanjutnya)
- 5
Campur bahan agar2, air, sirup dan kental manis aduk rata biarkan hingga mendidih sisihkan
- 6
Kocok putih telur dengan cream of tartar hingga sedikit kaku lalu tambahkan gula pasir kocok lagi dengan mikser hingga kaku
- 7
Masukkan larutan agar2 yang masih panas kedalam kocokan telur aduk sebentar dengan mikser hingga tercampur rata
- 8
Tuang sebagian adonan puding busa lalu tumpuk dengan cake tambahkan sisa adonan busa keatas cake lakukan dengan cepat karena adonan cepat mengeras tunggu hingga 30.menit hingga adonan set
- 9
Rebus lapisan agar-agar hingga mendidih lalu tuang perlahan diatas adonan puding busa biarkan set dan bisa didiamkan dikulkas minimal 1 -2 jam
- 10
Potong dan sajikan
Comments
Post a Comment