PEDESAN ENTOG
Bahan-bahan dom88
- 1/2 ekor Entog
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya kaldu jamur
- 2-3 liter air
- Bumbu Geprek/cemplung
- 2 batang serai
- 1 jempol lengkuas
- 3-4 lembar daun salam
- 3-4 lembar daun jeruk
- 2 cm kayumanis
- 1 sdt bumbu empal(beli d psr yg udah jadi)
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 2-3 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe setan
- 6 buah cabe rawit
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat Domino88
- 1
Bersihkan entog dari sisa2 bulu lalu cuci sampai bersih. Dan setelah itu kucuri dengan air jeruk nipis supaya ga amis, diamkan 15menit
- 2
Tumis bumbu halus+bumbu cemplung sampai benar2 harum dan keluar minyaknya
- 3
Setelah bumbu harum masukan entog aduk sampai entog tercampur rata dengan bumbu
- 4
Tambahan kan air sampai entog terendam semua. Aduk rata lalu biarkan air mendidih
- 5
Setelah mendidih bumbui dengan garem, gulmer, kaldu jamur, lada dan tambahkan kecap manis, aduk rata. Biarkan sampai air menyusut dan entog empuk. Jgn lupa sesekali di aduk
- 6
Kalo air sudah menyusut dan entog belum empuk bisa di tambahkan lg airnya
- 7
Sebelum api di matikan jangan lupa cicipi rasa ya ☺️
Comments
Post a Comment