TAPE ULI BETAWI

 


Bahan-bahan dom88

  1. Tape uli:
  2. 100 gr ketan hitam
  3. 1 sdm gula
  4. 1 buah ragi
  5. Daun pisang
  6. Ketan Uli:
  7. 100 gr beras ketan
  8. 1/2 buah parutan kelapa
  9. 1/3 sdt garam

    Cara Membuat domino88

    1. 1

      Tape Uli : Rendam ketan hitam selama sejam.Kukus ketan hitam selama 30 menit lalu dicuci bersih.

      Foto langkah ke 1 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 1 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 1 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.
    2. 2

      Kukus kembali 20 menit, lalu dinginkan.

      Foto langkah ke 2 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 2 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.
    3. 3

      Tumbuk raginya, lalu ditabur ke ketan hitam bersama gula. Aduk rata. Bungkus dengan daun pisang dan diamkan minimal 3 hari untuk fermentasi.

      Foto langkah ke 3 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 3 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 3 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.
    4. 4

      Ketan uli: Rendam beras ketan selama 2 jam, rebus 30 menit dan campur dengan parutan kelapa dan garam. Rebus kembali 20 menit.

      Foto langkah ke 4 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 4 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 4 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.
    5. 5

      Tumbuk ketannya lalu dibungkus sesuai selera dan dinginkan.

      Foto langkah ke 5 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 5 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 5 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.
    6. 6

      Siap disajikan ketan uli dan tape uli dalam keadaan dingin. Selamat menikmati.

      Foto langkah ke 6 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 6 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.Foto langkah ke 6 dari resep 243. Tape Uli Khas Betawi.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU