BIKA AMBON


 Bahan-bahan domino88

 11 bh
  1. Bahan A:
  2. 200 ml santan (65 ml santan Rose Brand + 135 ml air)
  3. 1 btg serai, geprek
  4. 4 lbr daun jeruk
  5. 1 lbr daun pandan
  6. 1 sdt kunyit bubuk
  7. Bahan B:
  8. 100 gram tepung tapioka Rose Brand
  9. 50 gram terigu
  10. 100 gram gula pasir
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1 sdm margarin, cairkan
  13. 2 btr telur, kocok lepas
  14. Bahan C:
  15. 1 sdt ragi instan
  16. 1 sdt gula pasir Rose Brand
  17. 50 ml air hangat

    Cara Membuat dom88

     1 jam 30 menit
    1. 1

      Siapkan bahan.

      Foto langkah ke 1 dari resep Bika Ambon Ekonomis.
    2. 2

      Masak bahan A (santan, daun pandan, daun jeruk, serai dan bubuk kunyit) hingga mendidih sambil diaduk.

      Foto langkah ke 2 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 2 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 2 dari resep Bika Ambon Ekonomis.
    3. 3

      Matikan api. Biarkan dingin. Buat biang. Campur semua bahan C, aduk rata. Diamkan 15 menit.

      Foto langkah ke 3 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 3 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 3 dari resep Bika Ambon Ekonomis.
    4. 4

      Dalam wadah: masukkan tapioka, gula pasir, garam, biang dan sebagian santan.

      Foto langkah ke 4 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 4 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 4 dari resep Bika Ambon Ekonomis.
    5. 5

      Aduk hingga gula larut. Masukkan telur dan sisa santan. Aduk kembali. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.

      Foto langkah ke 5 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 5 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 5 dari resep Bika Ambon Ekonomis.
    6. 6

      Adonan siap digunakan. Panaskan loyang kue lumpur, olesi tipis dengan margarin. Alasi bagian bawah loyang dengan plat aluminium agar tidak gampang gosong. Tuang adonan 3/4 cetakan saja.

      Foto langkah ke 6 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 6 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 6 dari resep Bika Ambon Ekonomis.
    7. 7

      Biarkan terbuka hingga adonan berlubang dan permukaan kue kering. Lalu tutup sebentar. Setelah matang, angkat dengan bantuan sendok.

      Foto langkah ke 7 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 7 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 7 dari resep Bika Ambon Ekonomis.
    8. 8

      Kue bika ambon siap disajikan.

      Foto langkah ke 8 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 8 dari resep Bika Ambon Ekonomis.Foto langkah ke 8 dari resep Bika Ambon Ekonomis.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU