EMPAL SAPI


 Bahan-bahan domino88

  1. 750 gr daging sapi
  2. Bahan merebus daging :
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang sereh
  5. Sejempol jahe (geprek)
  6. 2 sdt kaldu bubuk
  7. Bumbu Halus:
  8. 12 siung bawang putih
  9. 5 siung bawang merah
  10. 4 buah kemiri yg sdh digoreng
  11. Bahan lain:
  12. 1 sdt ketumbar bubuk
  13. 1 sdt lada
  14. 1 batang sereh
  15. 2 lembar daun salam
  16. 3 lembar daun jeruk, robek
  17. 1 ruas jahe, geprek
  18. 1 buah lengkuas besar, parut
  19. 1/2 sdm garam (sesuai selera)
  20. 1 sdt kaldu bubuk
  21. 1 sdm gula jawa yg sdh dipotong2
  22. 1 sdm air asam jawa dari satu mata kecil asam jawa
  23. 1 santan kara @ 65 ml
  24. 200-400 ml air

    Cara Membuat dom88

    1. 1

      Potong daging arah serat. Besar sesuai selera. Tapi sebaiknya jgn terlalu kecil. Rebus bersama daun salam, sereh, kaldu bubuk hingga setengah empuk. Angkat. Pukul setiap potongan daging hinggah pipih. Sisihkan dulu.

      Foto langkah ke 1 dari resep Empal Daging Sapi.Foto langkah ke 1 dari resep Empal Daging Sapi.
    2. 2

      Tumis bumbu halus, ketumbar, lada bersama sereh, salam, daun jeruk, jahe hingga harum.

      Foto langkah ke 2 dari resep Empal Daging Sapi.
    3. 3

      Tambahkan santan, gula merah, asam jawa, kaldu bubuk, garam. Aduk rata. Masukan potongan daging. Beri air. Masukan lengkuas parut. Hanya sampai daging terendam antara 200-400 ml air. Masak dgn api kecil, hingga air menyusut. Test rasa. Harus terasa asinnya.

      Foto langkah ke 3 dari resep Empal Daging Sapi.
    4. 4

      Setelah air menyusut, matikan kompor. Bisa langsung goreng. Atau bisa disimpan dlm kulkas bersama bumbunya. Goreng dengan api kecil. Kematangan dan keringnya sesuai selera. Santap dgn nasi hangat dan sambal terasi. Enak.

      Foto langkah ke 4 dari resep Empal Daging Sapi.Foto langkah ke 4 dari resep Empal Daging Sapi.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU