KUE GEMBLONG

 


Bahan-bahan domino88

 20 buah gemblong
  1. 250 gram tepung ketan putih
  2. 220 gram kelapa parut setengah tua
  3. 50 gram tepung tapioka
  4. 100-150 ml air hangat
  5. 1/2 sdt vanili bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. BAHAN SALUT GULA :
  8. 70 gram gula aren
  9. 50 gram gula merah
  10. 50 gram gula pasir
  11. 120 ml air

    Cara Membuat dom88

     35 menit
    1. 1

      Siapkan bahan-bahan.

      Foto langkah ke 1 dari resep Kue Gemblong Betawi.
    2. 2

      Takar tepung ketan putih dan tapioka. Campur dengan kelapa parut.

      Foto langkah ke 2 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 2 dari resep Kue Gemblong Betawi.
    3. 3

      Tambahkan garam dan vanili bubuk. Aduk rata.

      Foto langkah ke 3 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 3 dari resep Kue Gemblong Betawi.
    4. 4

      Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan pas/bisa dibentuk. Jika sudah pas, maka stop menambahkan air.

      Foto langkah ke 4 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 4 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 4 dari resep Kue Gemblong Betawi.
    5. 5

      Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong agak pipih. Lakukan hingga selesai.

      Foto langkah ke 5 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 5 dari resep Kue Gemblong Betawi.
    6. 6

      Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng adonan gemblong di api kecil, cukup sekali balik dan sebentar saja gorengnya agar kue tidak pecah. Lalu angkat, tiriskan. Sisihkan dahulu.

      Foto langkah ke 6 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 6 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 6 dari resep Kue Gemblong Betawi.
    7. 7

      Buat Salut Gula : Siapkan wajan. Masukkan semua campuran gula. Tuangkan air.

      Foto langkah ke 7 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 7 dari resep Kue Gemblong Betawi.
    8. 8

      Masak sampai berbusa, mengental, dan jika dikucurkan agak berambut.

      Foto langkah ke 8 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 8 dari resep Kue Gemblong Betawi.
    9. 9

      Masukkan kue gemblong yang sudah digoreng tadi. Aduk cepat sampai gula mengeras lalu matikan kompor. Jika ingin salut gula tebal, setelah kompor dimatikan tidak usah diaduk lagi, cukup diamkan sampai agak kokoh dan agak dingin lalu angkat.

      Foto langkah ke 9 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 9 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 9 dari resep Kue Gemblong Betawi.
    10. 10

      Kue Gemblong Betawi siap untuk disajikan. Dalamnya lembut gurih, salut gulanya sangat manis.

      Foto langkah ke 10 dari resep Kue Gemblong Betawi.Foto langkah ke 10 dari resep Kue Gemblong Betawi.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU