KUE TALAM PEPAYA

 


  1. Bahan Lapisan 1 domino88
  2. 150 gram buah pepaya matang
  3. 100 ml santan
  4. 2 sdt krimer bubuk
  5. 25 gram tepung beras
  6. 50 gram tepung tapioka
  7. 3,5 sdm gula pasir
  8. 1/4 sdt garam
  9. 1/4 sdt vanili bubuk
  10. Bahan Lapisan 2
  11. 25 gram tepung beras
  12. 12,5 gram tepung tapioka
  13. 150 ml santan
  14. 2 sdt krimer bubuk
  15. 1 sdm gula pasir
  16. 1/4 sdt garam
  17. 1/4 sdt vanili bubuk
  18. Bahan lainnya
  19. 2-3 sdm minyak untuk olesan

    Cara Membuat dom88

     45-50 menit
    1. 1

      Mulai panaskan kukusan. Bersihkan pepaya, lalu potong kecil. Masukan ke blender. Masukan santan dan krimer bubuk

      Foto langkah ke 1 dari resep Kue Talam Pepaya.Foto langkah ke 1 dari resep Kue Talam Pepaya.
    2. 2

      Masukan sisa bahan lapisan 1 ke blender. Kemudian haluskan

      Foto langkah ke 2 dari resep Kue Talam Pepaya.Foto langkah ke 2 dari resep Kue Talam Pepaya.
    3. 3

      Olesi cetakan dengan minyak di seluruh bagian cetakan. Tuang adonan ke cetakan jangan sampai penuh. Kemudian masukan ke kukusan kukus selama 5-8 menit / sampai mengeras, jangan lupa dicek

      Foto langkah ke 3 dari resep Kue Talam Pepaya.Foto langkah ke 3 dari resep Kue Talam Pepaya.
    4. 4

      Campur semua bahan lapisan ke 2. Blender halus / whisk

      Foto langkah ke 4 dari resep Kue Talam Pepaya.
    5. 5

      Tuang bahan lapisan 2 perlahan di atas lapisan 1

      Foto langkah ke 5 dari resep Kue Talam Pepaya.
    6. 6

      Kukus selama 20-25 menit / sampai matang ya, sambil dicek, gunakan tes tusuk dan buka tutup kukusannya untuk cek kematangannya

      Foto langkah ke 6 dari resep Kue Talam Pepaya.
    7. 7

      Biarkan di suhu ruang hingga dingin. Masukan ke kulkas minimal 2 jam. Keluarkan dari cetakan

      Foto langkah ke 7 dari resep Kue Talam Pepaya.Foto langkah ke 7 dari resep Kue Talam Pepaya.
    8. 8

      Selamat mencoba 💜 (oya foto ini diambil saat mengeluarkan talam pepaya dalam keadaan beberapa menit baru matang. Karena kalau masih hangat itu agak lengket ke cetakan, jadi pakai tusuk sate ambolnya. Dan agak kelopek gitu deh teksturnya. Nah untuk di gambar pertama langkah ke 7 itu saya ambil dari kulkas, lebih mudah ngeluarinnya juga lebih mulus tanpa kelopek. Saran ya, keluarkan saat dingin dan lebih nikmat lagi simpan dulu di kulkas beberapa saat)

      Foto langkah ke 8 dari resep Kue Talam Pepaya.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU