KUE TALAM PEPAYA
- Bahan Lapisan 1 domino88
- 150 gram buah pepaya matang
- 100 ml santan
- 2 sdt krimer bubuk
- 25 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 3,5 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Bahan Lapisan 2
- 25 gram tepung beras
- 12,5 gram tepung tapioka
- 150 ml santan
- 2 sdt krimer bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Bahan lainnya
- 2-3 sdm minyak untuk olesan
Cara Membuat dom88
- 1
Mulai panaskan kukusan. Bersihkan pepaya, lalu potong kecil. Masukan ke blender. Masukan santan dan krimer bubuk
- 2
Masukan sisa bahan lapisan 1 ke blender. Kemudian haluskan
- 3
Olesi cetakan dengan minyak di seluruh bagian cetakan. Tuang adonan ke cetakan jangan sampai penuh. Kemudian masukan ke kukusan kukus selama 5-8 menit / sampai mengeras, jangan lupa dicek
- 4
Campur semua bahan lapisan ke 2. Blender halus / whisk
- 5
Tuang bahan lapisan 2 perlahan di atas lapisan 1
- 6
Kukus selama 20-25 menit / sampai matang ya, sambil dicek, gunakan tes tusuk dan buka tutup kukusannya untuk cek kematangannya
- 7
Biarkan di suhu ruang hingga dingin. Masukan ke kulkas minimal 2 jam. Keluarkan dari cetakan
- 8
Selamat mencoba 💜 (oya foto ini diambil saat mengeluarkan talam pepaya dalam keadaan beberapa menit baru matang. Karena kalau masih hangat itu agak lengket ke cetakan, jadi pakai tusuk sate ambolnya. Dan agak kelopek gitu deh teksturnya. Nah untuk di gambar pertama langkah ke 7 itu saya ambil dari kulkas, lebih mudah ngeluarinnya juga lebih mulus tanpa kelopek. Saran ya, keluarkan saat dingin dan lebih nikmat lagi simpan dulu di kulkas beberapa saat)
Comments
Post a Comment