LEMPER ABON

 


Bahan-bahan Domino88

 12 pcs
  1. 1/4 kg Beras Ketan
  2. 1 bungkus Santan instan kara 65ml
  3. Secukupnya Garam
  4. secukupnya Abon (isian)
  5. Secukupnya Daun Pisang

    Cara Membuat Dom88

     1 jam
    1. 1

      💭Cuci bersih Beras ketan lalu rendam air & diamkan minimal 2 jam. (Punya saya semalaman lebih🙈krn lupa jd nya kebablasan wkwkw, klo kelamaan beras ketannya hancur jd pendek2 tp msih bs kok dipake)

      Foto langkah ke 1 dari resep Lemper Abon.
      Foto langkah ke 1 dari resep Lemper Abon.
    2. 2

      💭Rebus air. stlh mendidih masukan beras ketan, tutup & kukus kurleb 10 menit.
      💭Kemudian angkat & pindahkan ke wadah lain.
      💭Tuang Santan yg sdh direbus sblmnya ke dlm beras ketan. Tambahkan Garam. Aduk2 hingga santan meresap ke dlm beras ketan (lakukan proses ini pada saat beras ketan masih panas yaa)
      💭Kemudian pindahkan lg ke dlm kukusan. Kukus lg selama ± 30 menit. Jika ada, tambahkan pandan agar beras ketannya lebih harum. (Tutup panci alasi kain lap bersih spy uap tdk jatuh ke beras ketan)



    3. 3

      💭Jika sdh matang, angkat dan pindahkan ke nampan, aur2 agar cepat dingin.

      Fyi, kuncinya ada di santan yaa. Jgn pelit santan biar beras ketannya berasa gurihnya. Ini punya q pke santan bubuk krn lg gga punya yg kemasan 65ml itu. Kupikir sama aja. Tp ternyata rasa santannya gak berasa. Krn santannya kurang banyak hehe.

      Foto langkah ke 3 dari resep Lemper Abon.
    4. 4

      💭Jika ingin lbh praktis, cetak mgunakan cetakan apapun. Jgn lupa alasi dgn daun pisang/plastik/olesi minyak (agar tdk susah saat akan mengeluarkan lempernya)
      Ato boleh dibulat2kan 1per1 kemudian beri isian lalu bungkus dgn daun pisang

      💭 Disini saya pake cara yg praktis 😅 pake loyang hehe
      Masukan beras ketan ke dlm loyang, ratakan lalu diatasnya taburi abon. Baru kemudian masukan beras ketan lagi. Diamkan bbrp saat

      Foto langkah ke 4 dari resep Lemper Abon.
      Foto langkah ke 4 dari resep Lemper Abon.

    5. 5

      💭keluarkan lemper dr cetakan. Potong2 sesuai selera. (gunakan pisau yg dibungkus plastik yaa agar tdk lengket) kemudian siapkan daun pisang yg sdh dipotong2 sesuai ukuran lemper kalian. Dan bungkus lemper 1per1

      Foto langkah ke 5 dari resep Lemper Abon.
      Foto langkah ke 5 dari resep Lemper Abon.
      Foto langkah ke 5 dari resep Lemper Abon.
    6. 6

      💭 alhamdulillah lemper abon nya sdh siap disantap.

      Foto langkah ke 6 dari resep Lemper Abon.
      Foto langkah ke 6 dari resep Lemper Abon.
      Foto langkah ke 6 dari resep Lemper Abon.
    7. 7

      💭krn paksu request pgn dibakar. Jdinya ku tambahkan lagi bungkusan daun pisang nya agar lebih tertutup. Kemudian bakar sbntar biar ada aroma smokey2 nya hihi.



      Foto langkah ke 7 dari resep Lemper Abon.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU