DOCANG KHAS CIREBON

 


Bahan-bahan Domino88

 7 porsi
  1. 3 bh dage/oncom merah atau oncom hitam
  2. 2 lbr daun salam
  3. 1 btg serai
  4. 2 cm lengkuas
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya kaldu bubuk
  7. Secukupnya air
  8. Minyak Goreng untuk menumis
  9. Bumbu Halus :
  10. 8 btr bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1/2 sdt ketumbar, sangrai
  13. 2 btr kemiri, sangrai
  14. Sambal :
  15. Cabai merah, rebus
  16. Cabai rawit hijau/merah, rebus
  17. Garam
  18. Pelengkap :
  19. Lontong
  20. Daun singkong, rebus, (sy ganti daun pepaya)
  21. Toge, rebus
  22. Kelapa parut
  23. Kerupuk docang / kerupuk aci putih

    Cara Membuat Dom88

     30 menit
    1. 1

      Haluskan dage hingga halus.

      Foto langkah ke 1 dari resep Docang Khas Cirebon.
    2. 2

      Siapkan panci, masukkan air, dage yang sudah dihaluskan tadi, serai, daun salam, lengkuas, garam, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

      Foto langkah ke 2 dari resep Docang Khas Cirebon.
    3. 3

      ~Tumis bumbu halus hingga harum, serai, tumis hingga bumbu matang.
      ~Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke air rebusan oncom, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya.

      Foto langkah ke 3 dari resep Docang Khas Cirebon.
    4. 4

      Sambal : Rebus cabai dengan sejumput garam hingga matang lalu haluskan dengan sejumput garam, sisihkan. Beri secukupnya air hangat, aduk rata.

      Foto langkah ke 4 dari resep Docang Khas Cirebon.
      Foto langkah ke 4 dari resep Docang Khas Cirebon.
    5. 5

      Pelengkap : Rebus daun singkong / daun pepaya dan toge, tiriskan. Parut kelapa.

      Foto langkah ke 5 dari resep Docang Khas Cirebon.
      Foto langkah ke 5 dari resep Docang Khas Cirebon.
      Foto langkah ke 5 dari resep Docang Khas Cirebon.
    6. 6

      Sajikan selagi masih hangat bersama pelengkap, siram dg kuah docang dan sambalnya.
      ♦Gambar ketiga kerupuk docang, jika tidak ada bisa ganti dengan kerupuk aci.

      Foto langkah ke 6 dari resep Docang Khas Cirebon.
      Foto langkah ke 6 dari resep Docang Khas Cirebon.
    7. 7

      Sajikan selagi masih hangatt

      Foto langkah ke 7 dari resep Docang Khas Cirebon.
      Foto langkah ke 7 dari resep Docang Khas Cirebon.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU