AMPYANG KACANG

 


Bahan-bahan

  1. 300 gr kacang tanah, sangrai/goreng
  2. 200 gr gula merah/aren kualitas bagus, serut
  3. 50 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt garam
  5. 250 ml (1 gelas) air

     30 menit
    1. 1

      Sangrai kacang sampe matang atau bisa juga di goreng. Sbnrnya lebih wangi pake kacang sangrai.Mau pake kacang yg sdh di kupas kulit arinya/tidak...silahkan. Punya sya 👆 pake yg msh berkulit.

    2. 2

      Dlm wajan masukkan air, gula merah, gula pasir dan garam...masak sampe gula larut dgn terus di aduk dgn api sedang cenderung kecil. Note:: Pake gula aren yg KUALITAS bagus ya...biar hslnya tdk keras sy beli di Indomaret bentuknya spt batang pohon bambu yg di potong.

    3. 3

      Setelah meletup2 spt mata ular kecilkan api, masukkan kacang goreng aduk rata dan matikan api. Pokoknya asal tercampur rata dan menempel satu sama lainnya matikan api krn nanti akan keras sendiri stlh dingin. Sy gak foto lagi step gambarnya...ini pinjam foto di resep sy sblmnya Gulali kacang

      Foto langkah ke 3 dari resep Ampyang Kacang / Gula Kacang.
    4. 4

      Tata gula kacang...bisa pake cetakan atau langsung di tata di atas loyang/kertas nasi/daun pisang.

      Foto langkah ke 4 dari resep Ampyang Kacang / Gula Kacang.
    5. 5

      Setelah dingin simpan dlm toples.

    6. 6

      Foto langkah ke 6 dari resep Ampyang Kacang / Gula Kacang.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU