GETUK LINDRI
Bahan-bahan
- 250 gram singkong
- 75 gram kelapa parut kukus(untuk di tumbuk bareng singkong)
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sachet Skm
- 1 sdm margarin
- Sejumput garam
- Secukupnya pewarna ungu(sesuai selera)
- 50 gram kelapa parut kukus(untuk topping)beri sedikit garam saat mengukus kelapa parut
- 1
Cuci bersih singkong...potong kecil kecil agar cepet empuk saat di kukus lalu kukus sampe empuk (kurang lebih 25 menitan)
- 2
Panas panas langsung tumbuk setengah halus lalu beri 75 gram kelapa parut yg udah di kukus,margarin,garam,gula pasir dan skm...lanjut tumbuk hingga lentur halus...
- 3
Kebetulan dapet singkong yg pulen jadi ga begitu butuh waktu lama buat numbuknya🤗bagi 2 yg satu biarkan polos dan yg satu beri pewarna sesuai selera..
- 4
Gilas tipis memanjang yaa jangan lupa alasi bawahnya dengan plastik agar ga lengket..
- 5
Potong potong sesuai selera..lalu kerat kerat seperti mie tapi jangan sampai putus ujungnya..seperti di bawah ini yaaa👇
- 6
Lalu gulung dengan rapi....lakukan sampai abis dan getuk lindri siap di sajikan 🤗
- 7
Sajikan dengan taburan kelapa parut...😋😋
- 8
Kalo ada keju..boleh banget di tambahin parutan keju pas lagi numbuk getuknya biar makin enakkk ngeju...tapi aku suka yg kayak gini aja...udah berasa nostalgia banget ☺️
- 9
Super yummyyyy...😋
- 10
Salah satu jajanan tradisional yg ku suka...sederhana tapi taste nya ngangenin🫰
- 11
Selamat mencoba💙















Comments
Post a Comment