KUE TARIPANG/GEMBLONG
Bahan-bahan
- Bahan Adonan
- 250 gr Tepung ketan putih
- 130 gr kelapa parut setengah tua
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt Vanili (Optional)
- 100-130 ml Air hangat (Sesuai tekstur adonan)
- Bahan Caramel
- 200 gr Gula aren
- 50 ml air
- 1 sdm tepung terigu
- 1
Dalam wadah, campur tepung ketan, kelapa parut, gula dan vanili. Aduk hingga tercampur rata
- 2
Masukkan air sedikit sedikit sambil di uleni sampai adonan bisa dibentuk
- 3
Bentuk adonan memanjang lalu di pipihkan, lakukan adonan habis
- 4
Panaskan minyak, goreng adonan kue hingga agak kecoklatan
- 5
Di wajan campur gula aren dan air, masak dengan api kecil hingga gula cair dan kental
- 6
Masukkan kue ke dalam gula caramel, aduk hingga tercampur rata, tambahkan tepung terigu lalu matikan kompor aduk hingga gula kering
- 7
Kue taripang siap di hidangkan dengan teh tawar hangat 😍🤤
Comments
Post a Comment