PANCONG LUMER
Bahan-bahan
- 300 gr terigu segitiga
- 1 butir telor
- 190 gr gula pasir
- 5 sdm SKM putih
- 1 sachet vanili bubuk
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- Sejumput garam
- 400 ml air
- 100 gr margarin (cairkan)
- 1
Siapkan wadah, masukkan telor dan gula.
Kocok hingga gula larut dan adonan mengembang. - 2
Masukkan terigu, baking soda, baking powder, garam, vanili, SKM, air. Aduk hingga tercampur rata.
Kemudian saring adonan untuk memastikan tidak ada tepung yang bergerindil. - 3
Masukkan margarin cair, aduk kembali hingga tercampur rata.
Istirahatkan adonan minimal 15menit. - 4
Panaskan cetakan menggunakan api sedang cenderung kecil, oles cetakan menggunakan margarin.
- 5
Tuang adonan, kedalam cetakan. Kemudian tutup.
Jika ingin hasilnya stngah matang cukup dimasak sekitar 2-3menit.
Kalau mau matang masak selama 5menit. - 6
Beri toping sesuai selera.
- 7
Versi stngah matang
- 8
Versi matang.
Comments
Post a Comment