TELUR GEPREK CRISPY
Bahan-bahan
- Bahan Telur Crispy
- 3 butir telur
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
- 1/2 sdt bawang putih bubuk (opsional)
- 100 ml air
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan Sambal Geprek
- 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
- 2 sdm minyak panas
- 1
Goreng telur: Panaskan minyak, buat telur dadar seperti biasa, lalu angkat dan tiriskan.
- 2
Buat adonan tepung: Campur tepung terigu, maizena, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental.
- 3
Balur telur: Celupkan telur dadar ke dalam adonan tepung, lalu goreng kembali hingga crispy dan keemasan. Tiriskan.
- 4
Buat sambal geprek: Ulek cabai rawit, bawang putih, garam, gula, dan kaldu bubuk hingga halus. Siram dengan minyak panas, aduk rata.
- 5
Geprek telur: Letakkan telur crispy di atas cobek, lalu geprek dengan sambal di atasnya.
- 6
Sajikan: Telur geprek crispy siap dinikmati, bisa disajikan dengan nasi hangat dan lalapan.
Comments
Post a Comment