TERONG PECAK BETAWI
Bahan-bahan
- 3 buah terong ungu/hijau bebas ya
- 1 sachet santan film jika ingin lebih encer)
- Bumbu sambalnya :
- 4 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 3 lembar daun jeruk buang batang tengahnya
- Sejempol kencur
- 1/2 sdt terasi
- secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu bubuk
- 1
Siapkan bahan
- 2
Cuci bersih terong lalu bakar hingga semua bagian kulitnya menghitam dan matang. Biarkan terong dingin dulu baru kupas kulitnya hingga bersih (udah gak ada hitam2nya bekas bakaran)
Sisihkan dulu.. - 3
Goreng semua bumbu sambal kecuali kencur dan daun jeruk hingga agak kecoklatan. Angkat, letakkan dalam cobek lalu ulek hingga halus dan jangan lupa tambahkan kencur serta daun jeruknya tambahan juga gula pasir, garam, kaldu bubuk.
- 4
Campur air dan santan instan lalu rebus hingga mendidih lalu tuang dalam dalam cobek berisi sambal tadi dan aduk rata.
- 5
Cicipi dulu kalau sudah pas baru penyet terongnya tadi.Sambel pecak terongnya siap disantap.
Selamat mencoba☺️
Comments
Post a Comment