TERONG PECAK BETAWI

 


Bahan-bahan

 2 porsi
  1. 3 buah terong ungu/hijau bebas ya
  2. 1 sachet santan film jika ingin lebih encer)
  3. Bumbu sambalnya :
  4. 4 buah cabe merah keriting
  5. 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  6. 2 siung bawang putih
  7. 2 buah kemiri
  8. 3 lembar daun jeruk buang batang tengahnya
  9. Sejempol kencur
  10. 1/2 sdt terasi
  11. secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu bubuk

     30 menit
    1. 1

      Siapkan bahan

      Foto langkah ke 1 dari resep Pecak Terong Betawi.
    2. 2

      Cuci bersih terong lalu bakar hingga semua bagian kulitnya menghitam dan matang. Biarkan terong dingin dulu baru kupas kulitnya hingga bersih (udah gak ada hitam2nya bekas bakaran)
      Sisihkan dulu..

      Foto langkah ke 2 dari resep Pecak Terong Betawi.
    3. 3

      Goreng semua bumbu sambal kecuali kencur dan daun jeruk hingga agak kecoklatan. Angkat, letakkan dalam cobek lalu ulek hingga halus dan jangan lupa tambahkan kencur serta daun jeruknya tambahan juga gula pasir, garam, kaldu bubuk.

      Foto langkah ke 3 dari resep Pecak Terong Betawi.
      Foto langkah ke 3 dari resep Pecak Terong Betawi.
    4. 4

      Campur air dan santan instan lalu rebus hingga mendidih lalu tuang dalam dalam cobek berisi sambal tadi dan aduk rata.

      Foto langkah ke 4 dari resep Pecak Terong Betawi.
      Foto langkah ke 4 dari resep Pecak Terong Betawi.
      Foto langkah ke 4 dari resep Pecak Terong Betawi.
    5. 5

      Cicipi dulu kalau sudah pas baru penyet terongnya tadi.Sambel pecak terongnya siap disantap.
      Selamat mencoba☺️

      Foto langkah ke 5 dari resep Pecak Terong Betawi.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU