LAPIS LEGIT
Bahan-bahan
- 10 btr Telur (pisahkan kuning dan putihnya)
- 150 gr Gula Halus (untuk adonan putih telur)
- 200 gr Gula Halus (untuk adonan kuning telur)
- 400 gr Mentega (saya pake blue band)
- 35 gr Susu Bubuk
- 2 sachet SKM Putih
- secukupnya Vanilli
- 170 gr Tepung Terigu (saya pakai segitiga biru)
- secukupnya pewarna kuning
- 1
Langkah awal, siapkan bahan-bahan. Oles tipis loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti lalu oles lagi dengan mentega
- 2
Mixer kuning telur, gula halus, dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih berjejak
- 3
Masukkan mentega, mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata
- 4
Masukkan susu bubuk, SKM, dan vanilli. Mixer kembali tercampur rata
- 5
Masukkan tepung terigu dan mixer smpai merata kembali
- 6
Langkah kedua, menggunakan tempat (wadah) lain. Mixer putih telur hingga berbusa
- 7
Ketika adonan sudah tampak berbusa, masukkan gula halus. mixer kembali hingga adonan kaku dan tidak jatuh ketika di balik
- 8
Langkah terkahir, campur adonan kuning dan putih telur menjadi satu, pastikan semua tercampur rata sampai ke dasar nya.
- 9
Sebelumnya oven sudah di panaskan terlebih dahulu yaaa.
- 10
Tuang adonan (takaran sesuai besar cetakan)
- 11
Panggang adonan hingga warna kecoklatan, jika ada gelembung, tekan atasnya supaya gelembungnya kempes
- 12
Lalu tuang kembali adonan sesuai takaran yg ditentukan (dengan takaran yang sama dengan sebelumnya), begitupun seterusnya
- 13
Setelah selesai, keluarkan dari oven dan biarkan hangat, lalu keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera
- 14
Kue siap di santapp








Comments
Post a Comment