LAPIS LEGIT


 Bahan-bahan

  1. 10 btr Telur (pisahkan kuning dan putihnya)
  2. 150 gr Gula Halus (untuk adonan putih telur)
  3. 200 gr Gula Halus (untuk adonan kuning telur)
  4. 400 gr Mentega (saya pake blue band)
  5. 35 gr Susu Bubuk
  6. 2 sachet SKM Putih
  7. secukupnya Vanilli
  8. 170 gr Tepung Terigu (saya pakai segitiga biru)
  9. secukupnya pewarna kuning

    1. 1

      Langkah awal, siapkan bahan-bahan. Oles tipis loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti lalu oles lagi dengan mentega

    2. 2

      Mixer kuning telur, gula halus, dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih berjejak

      Foto langkah ke 2 dari resep Lapis Legit (10 Telur).
      Foto langkah ke 2 dari resep Lapis Legit (10 Telur).
    3. 3

      Masukkan mentega, mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata

      Foto langkah ke 3 dari resep Lapis Legit (10 Telur).
      Foto langkah ke 3 dari resep Lapis Legit (10 Telur).
    4. 4

      Masukkan susu bubuk, SKM, dan vanilli. Mixer kembali tercampur rata

    5. 5

      Masukkan tepung terigu dan mixer smpai merata kembali

    6. 6

      Langkah kedua, menggunakan tempat (wadah) lain. Mixer putih telur hingga berbusa

    7. 7

      Ketika adonan sudah tampak berbusa, masukkan gula halus. mixer kembali hingga adonan kaku dan tidak jatuh ketika di balik

    8. 8

      Langkah terkahir, campur adonan kuning dan putih telur menjadi satu, pastikan semua tercampur rata sampai ke dasar nya.

    9. 9

      Sebelumnya oven sudah di panaskan terlebih dahulu yaaa.

    10. 10

      Tuang adonan (takaran sesuai besar cetakan)

      Foto langkah ke 10 dari resep Lapis Legit (10 Telur).
    11. 11

      Panggang adonan hingga warna kecoklatan, jika ada gelembung, tekan atasnya supaya gelembungnya kempes

      Foto langkah ke 11 dari resep Lapis Legit (10 Telur).
    12. 12

      Lalu tuang kembali adonan sesuai takaran yg ditentukan (dengan takaran yang sama dengan sebelumnya), begitupun seterusnya

    13. 13

      Setelah selesai, keluarkan dari oven dan biarkan hangat, lalu keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera

    14. 14

      Kue siap di santapp

      Foto langkah ke 14 dari resep Lapis Legit (10 Telur).
      Foto langkah ke 14 dari resep Lapis Legit (10 Telur).

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU