NAGASARI
Bahan-bahan
- 250 gr Labu kuning, kukus dan haluskan
- 100 gr Tepung beras
- 25 gr Tepung tapioka
- 1/4 sdt Garam 80 gr Gula pasir
- 200 ml Santan sedang
- 1/4 sdt Pewarna kuning telur
- 1
Kukus labu kuning hingga empuk, lalu haluskan.
- 2
Dalam mangkuk, campur tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir dan tuangkan air, aduk rata.
- 3
Tambahkan labu kuning dan pewarna kuning, aduk rata kembali.
- 4
Pindahkan adonan ke wajan anti lengket.
- 5
Masak adonan hingga kalis, aduk terus. Cirinya adonan sudah tidak lengket ditelfon. Gunakan api kecil.
- 6
Ambil 1 sdm munjung adonan, gulung sambil dipadatkan. Lipat bagian atas dan bawah daun pisang.
- 7
Lakukan hingga adonan habis. Hasilnya 7 buah.
- 8
Panaskan kukusan, kukus nagasari labu hingga matang. Selama 30 menit. Gunakan api sedang.
- 9
Sajikan.









Comments
Post a Comment