WAJIK KETAN


 Bahan-bahan

 1 loyang
  1. 500 g beras ketan
  2. 400 ml santan kental
  3. 1 lembar daun pandan
  4. 1 sdt garam
  5. Kuah Gula:
  6. 300 g gula aren
  7. 250 g santan kental
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 lembar daun pandan

     1 jam 30 menit
    1. 1

      Cuci bersih beras ketan,rendam selama 2 jam atau semalaman,cuci bersih kembali dan tiriskan

      Foto langkah ke 1 dari resep Wajik Ketan.
    2. 2

      Campurkan beras ketan bersama santan,garam dan daun pandan kemudian masak hingga matang.Setelah matang aduk-aduk beras ketan

      Foto langkah ke 2 dari resep Wajik Ketan.
      Foto langkah ke 2 dari resep Wajik Ketan.
    3. 3

      Campurkan semua bahan kuah gula,masak hingga gula larut dan kental,saring.

      Foto langkah ke 3 dari resep Wajik Ketan.
      Foto langkah ke 3 dari resep Wajik Ketan.
    4. 4

      Campurkan kuah gula dan ketan,aduk hingga tercampur rata

      Foto langkah ke 4 dari resep Wajik Ketan.
      Foto langkah ke 4 dari resep Wajik Ketan.
    5. 5

      Masak kembali sambil terus diaduk hingga ketan kering.Pindahkan kedalam loyang 20 cm yang telah dialasi daun pisang,ratakan dan padatkan lalu biarkan dingin.Keluarkan dari loyang dan potong wajik,sajikan

      Foto langkah ke 5 dari resep Wajik Ketan.
      Foto langkah ke 5 dari resep Wajik Ketan.

Comments

Popular posts from this blog

CERITA BOKEP KOS KHUSUS AKHWAT

AKU NGINTIP MAMA KU BERSETUBUH DENGAN PAK SAIFUL

IBU MERTUAKU JADI PEMUAS BATANGKU