WAJIK KETAN
Bahan-bahan
- 500 g beras ketan
- 400 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- Kuah Gula:
- 300 g gula aren
- 250 g santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1
Cuci bersih beras ketan,rendam selama 2 jam atau semalaman,cuci bersih kembali dan tiriskan
- 2
Campurkan beras ketan bersama santan,garam dan daun pandan kemudian masak hingga matang.Setelah matang aduk-aduk beras ketan
- 3
Campurkan semua bahan kuah gula,masak hingga gula larut dan kental,saring.
- 4
Campurkan kuah gula dan ketan,aduk hingga tercampur rata
- 5
Masak kembali sambil terus diaduk hingga ketan kering.Pindahkan kedalam loyang 20 cm yang telah dialasi daun pisang,ratakan dan padatkan lalu biarkan dingin.Keluarkan dari loyang dan potong wajik,sajikan









Comments
Post a Comment